Inicio              Actrices          Hollywood         Deportes        Empresarios          Otros             Escritores         Ingenieros
     Militares             Moda                Música            Nobleza            Pintores            Políticos         Religiosos          Toreros


Evangelina Sosa



BIOGRAFÍA DE Evangelina Sosa:

Evangelina Sosa Martínez (México D.F., México; 19 de febrero de 1969). Es una actriz mexicana de la televisión y cine.

Fue estudiante del NET (Núcleo de Estudios Teatrales) y ha complementado su formación con cursos de improvisación, danza y vocalización.

Teatro

Su historial en el teatro incluye participaciones con directores como Rafael Inclán, Julio Castillo, Salvador Flores, Lorena Maza y Roberto Sosa (su hermano).



VÍDEOS DE Evangelina Sosa:
A continuación podemos ver un vídeo de Evangelina Sosa :








FOTOS DE Evangelina Sosa:
 









TRAYECTORIA DE Evangelina Sosa:

Algunas de las obras en las que ha actuado son:

• Aire frío(1985)
• Los pepenadores(1989)
• De la calle(1989)
• El eclipse(1991)
• El padre(1992)
• Pastorela de Tepotzotlán(1995-2000)
• Pecado de omisión(2000)

Cine

En cine ha actuado en varios cortometrajes, por ejemplo:

• Me gusta cuando callas (2005)
• Casa de enfrente, La (2003/I)
• Náufragos (2002)
• Ojo en la nuca, El (2001) .... Laura
• Maravillosos olores de la vida, Los (2000)
• Guardadito, El (2000)
• Alguien vio a Lola? (2000)
• Domingo siete (1995) .... Rebeca
• Mujer del puerto, La (1991) .... Perla (exhibido en el Festival de Cine de Cannes)
• Último fin de año, El (1991)


Ha actuado también en los largometrajes:

• Libro de piedra, El (2008) (post-production) .... Julia
• 7 soles (2008) (post-production)
• Sexo, amor y otras perversiones 2 (2006) .... Marina
• Cicatrices (2006) .... Judith
• Después de la muerte (2005) .... Tomasa
• Zapata - El sueño del héroe (2004) .... Azucena
• Deadly Swarm (2003) .... Maria
• Punto y aparte (2002) .... Miroslava
• Ley de Herodes, La (1999) .... Perla
• ¡Aquí espaantan! (1993) .... Eugenia
• Nocturno a Rosario (1992) .... Laura Méndez
• Ángel de fuego (1992) .... Alma (que le valió el premio a Mejor Actriz por el Internacional Fantasy Film Award)
• Años de Greta, Los (1992) .... Norita
• Como fui a enamorarme de ti (1991)
• Jóvenes perversos (1991)
• Gringo viejo (1989)
• Buster (1988) .... Maria
• Sótano, El (1988)
• De la calle (1988)
• Adiós, adiós idolo mio (1985)
• El corazón de la noche (1983) ....
• Caballito volador, El (1982)

Televisión

Evangelina Sosa ha participado en diversos programas televisivos de Televisa y TV Azteca como por ejemplo:

• La hora marcada
• La Telaraña
• Lo que callamos las mujeres
• Ni una vez más
• Tan infinito como el desierto
• Simplemente María
• María Mercedes
• El vuelo del águila
• La culpa
• Pueblo chico, infierno grande
• Yacaranday
• Machos
• La Catrina
• Inspiración homicida

Filmografía

• 2005 Me Gusta Cuando Callas
• 2005 Después de la Muerte l (Tomasa)
• 2004 Zapata, El Sueño del Héroe l (Azucena)
• 2003 Deadly Swarm l (María) l EEUU
• 2003 La Casa de Enfrente
• 2002 Punto y Aparte l (Miroslava)
• 2002 Náufragos
• 2001 El Ojo en la Nuca l (Laura)
• 2000 ¿Alguien vio a Lola?
• 2000 Los Maravillosos Olores de la Vida
• 2000 El Guardadito
• 1999 La Ley de Herodes l (Perla)
• 1995 Domingo Siete l (Rebeca)
• 1993 ¡Aquí Espaantan! l (Eugenia)
• 1992 Nocturno a Rosario l (Laura Méndez)
• 1992 Ángel de Fuego l de Dana Rotberg l (Alma)
• 1992 Los Años de Greta l (Norita)
• 1991 La Mujer del Puerto l de Arturo Ripstein l (Perla)
• 1991 Como Fui a Enamorarme de Ti
• 1991 El Último Fin de Año
• 1991 Jóvenes Perversos
• 1988 Buster l (María)




NOTICIAS:

..........................